首页 > 党派园地

淮北市委基层组织联合开展《民法典》专题讲座

发布时间:2020年08月18日  点击:571

  为广泛开展民法典普法,切实推动民法典实施,提高全民懂法、学法、用法意识,大力普及《民法典》。814日下午,农工党淮北市委市妇幼保健院支部联合烈山区支部(筹)在市妇幼保健院开展了《民法典》专题讲座,邀请淮北市人民检察院专家们对《民法典》进行了系统解读。



  本次讲座由市妇幼保健院支部主委巴军凤发起邀请,全院领导班子成员、中层干部、全体中共党员、民主党派人士和部分无党派人士参加。


  烈山区支部(筹)党员、淮北市人民检察院第二检察部检察官张美红结合生动案例,通过六个方面对《民法典》总则和各分编的内容进行了系统深入的解读,并针对医事法律关系相关内容,解读了医患互动中涉名誉权和隐私权相关内容,重点解读患者知情同意权和医护人员合法权益该如何保护等方面知识,既有理论阐释,又有实践指导,使参会人员对颁布实施民法典的重大意义,以及《民法典》的修改要点、重要内容、医事法律关系等有了较为深入的理解。


  会上,市检察院还向市妇幼保健院赠送了《民法典》书籍和宣传彩页,市妇幼保健院六个党支部的书记、农工党市妇幼保健院支部主委代表医院接受赠书。  (巴军凤)