首页 > 机关建设

市政协机关理论学习中心组(扩大)学习会专题学习《民法典》

发布时间:2020年08月08日  点击:356

  为深入推进《中华人民共和国民法典》的贯彻落实,努力营造尊法、学法、守法、用法的浓厚氛围,按照市委和市政协党组的部署和要求,8月7日下午,市政协机关党组书记陈新华主持召开市政协机关理论学习中心组(扩大)学习会,专题学习《中华人民共和国民法典》。机关全体人员参加学习。



  会上,与会人员深刻学习了《民法典》编纂的重大意义、总则编和部分编。


  会议强调,《中华人民共和国民法典》是新中国成立以来第一部以“法典”命名的法律,具有很强的理论性、针对性和指导性,全体机关党员干部和工作人员都应深入学习《民法典》,广泛宣传《民法典》,在生活中要模范践行,从我做起、从身边做起,带头弘扬法治思维和法治精神,为民法典有效实施营造良好社会氛围;在工作中要坚持把学习宣传贯彻民法典与实际工作紧密结合、与群众关心的热点问题紧密结合,不断提高市政协机关工作的质量与水平,为全市政协事业的发展和淮北市的高质量转型崛起贡献力量。(张楠)