首页 > 机关建设

市政协机关开展“集中走访帮扶月”慰问活动

发布时间:2020年07月27日  点击:239

  7月27日下午,按照“集中走访帮扶月”活动安排部署,市政协副秘书长、办公室主任王淮海率队到濉溪县四铺镇新庄村,看望慰问留守儿童和退役军人。



  活动中,王淮海看望了石宇航、刘向楠等3名留守儿童,仔细了解他们的生活情况和学习情况,为他们一一送上书包、文具等学习用品,勉励他们要认真学习,树立远大志向,将来成为国家的栋梁。王淮海强调,村两委要建立健全帮扶机制,给予留守儿童更多的关心和关爱,为孩子们的健康成长营造良好环境。


  “八一”建军节即将到来,王淮海向石本连、李德华等3名退役军人致以节日问候,详细了解他们的入伍时间、服役经历及生产生活情况,仔细询问身体健康状况、经济保障情况及面临的困难等,并送上了慰问金。王淮海指出,退役军人为党和国家的事业、为地方经济社会发展作出了重要贡献,是我们的宝贵财富,村两委要多关心关注他们的生活,在政治上尊重、在思想上关心、在生活上照顾,落实好相关政策,帮助解决实际困难。(李恺)