首页 > 机关建设

市政协机关赴新庄村开展“集中走访帮扶月”暨送医下乡活动

发布时间:2020年08月31日  点击:411

  7月22日,市政协秘书长、机关党组书记陈新华带队赴濉溪县四铺镇新庄村开展“集中走访帮扶月”暨送医下乡活动。



  活动中,市政协办公室副主任陈经光从全力做好疫情防控工作、坚决打赢脱贫攻坚战、坚持和加强党的全面领导三个方面上了一堂主题为《克服新冠肺炎疫情影响夺取脱贫攻坚战全面胜利》的党课。


  由人民医院内、外科室组成的专家医疗队一到现场就立即投入到紧张的工作中,测血糖、测血压,详细询问就诊村民身体状况、不适反应,认真查看他们的检查结果,耐心答疑解惑,宣传普及健康知识,提供治疗方案和用药指导等,共为100余名村民进行了义诊。


  随后,陈新华主持召开座谈会,就帮扶责任落实情况、选派帮扶干部到村任职以来工作表现等,充分征求村“两委”成员、党员群众的意见建议。陈新华指出,要多途径抓好脱贫攻坚成果巩固,结合实际大力培育“菊花小镇”等经济发展项目,盘活利用农村资源,不断增强群众发展内生动力,拓宽村民增收渠道。要做好疫情防控和水涝灾害治理工作,加大对上争取力度,主动担当作为、凝聚合力,使老百姓生活质量得到进一步提升。(孟阿娜)