首页 > 委员履职 > 政协信息

市政协“加强淮北文化资源研究促进文化 旅游产业发展”课题组赴鹿邑县考察

发布时间:2020年09月01日  点击:2222

  9月1日,市政协“加强淮北文化资源研究促进文化旅游产业发展”课题组赴河南省鹿邑县考察学习,鹿邑县政协负责同志陪同考察。



  课题组一行实地考察了鹿邑县明道宫、太清宫等文化旅游项目,认真听取了鹿邑县在深入挖掘历史文化资源、完善产业支撑体系、加强文化旅游策划方面的情况介绍,仔细了解了鹿邑县在助推文化旅游产业融合发展中的先进做法,并结合当前文化旅游产业发展现状、存在问题及发展方向等进行了交流。


  课题组对鹿邑县文化旅游产业取得的积极成效表示赞赏,认为鹿邑县深刻把握文化旅游融合转型升级的深刻内涵,抢占文化旅游发展先机,不断加大老子文化旅游资源保护和开发力度,把厚重的老子文化资源转化为高质量发展的新优势,有力促进了文化和旅游协同发展,为我市推动文化旅游产业发展提供了有益借鉴。


  课题组成员表示,此次考察开拓了视野,增长了见识,对推动文化旅游产业融合发展有了新认识。下一步,将认真借鉴鹿邑县的先进经验,认真做好市政协议政性常委会课题的有关工作,为推动我市文化旅游产业高质量发展建言献策。


  市政协有关副秘书长,社科界别召集人参加考察。