首页 > 委员履职 > 政协信息

市政协举行第二十次“委员开放日”活动

发布时间:2020年09月01日  点击:1972

  9月1日上午,市政协第二十次 “委员开放日”迎来来自民进、共青团和青联界别的5位委员,市政协副主席刘添才热情接待,并与他们面对面、心贴心交流。



  委员们围绕“加强基层法律援助”主题谈看法、提建议,畅所欲言。并对党外人士、学校教师、在校学生等群体加强思想政治教育提出许多中肯的意见建议。


  刘添才充分肯定了委员们参政议政热情和强烈的社会责任感,并简要介绍了全市基层法律援助工作和市政协今年工作开展情况。刘添才指出,要提高政治站位,深入学习贯彻习近平总书记关于基层法律援助工作的重要指示精神,深刻理解基层法律援助的重要意义,进一步加强基层法律援助工作。要坚持问题导向,进一步拓展工作形式,强化工作举措,优化法律援助工作队伍,不断降低法律援助门槛,完善法律援助服务措施,努力做到应援尽援。政协委员要积极围绕法律援助工作瓶颈问题,开展调查研究,积极建言献策,为推动我市基层法律援助工作开展,加快中国碳谷·绿金淮北建设,助力高质量转型崛起作出积极贡献。他要求市政协办公室认真梳理委员们提出的意见建议,通过“委员直通车”报送市委、市政府,为加强我市基层法律援助工作科学决策提供参考。


  市政协相关副秘书长、社会和法制委员会负责同志陪同接待。