首页 > 委员履职 > 政协信息

市政协召开“助力‘十四五’规划编制建议”征求意见座谈会

发布时间:2020年08月27日  点击:2329

  827日上午,市政协召开“助力‘十四五’规划编制建议”征求意见座谈会,市政协副主席程晋明出席会议并讲话。



  会上,市政协经济委主要负责人通报了《关于我市编制“十四五”经济社会发展规划的建议》(讨论稿),并就助力规划编制建议前期酝酿和准备情况、规划的方向性和原则性问题、目前进展情况和下一步安排作出介绍。20多家与会单位进行座谈交流。


  程晋明指出,这次会议的目的就是开门问策、集思广益、凝聚共识,把社会期盼、部门意见、先进经验充分吸收到“十四五”规划编制建议中来。各单位要切实提高政治站位,站在贯彻落实习近平总书记视察安徽重要讲话精神的政治高度,站在推动我市高质量转型发展的全局角度,充分认清编制“十四五”规划的重大意义。要切实提高建言质量,聚焦新发展理念,把长处和优势研究透,把短板和不足找精准,助力全市“十四五”规划科学编制。要切实凝聚人心力量,将充分吸纳市直各单位建议,进一步完善我市“十四五”规划编制,使围绕编制“十四五”规划协商建言的过程,成为宣传政策、统一思想、推动工作的过程,达到协以求同、商以成事的效果。


  市政协相关副秘书长,市直有关部门负责同志,课题组成员等参加了会议。