首页 > 政协工作 > 专委会工作

市政协文史和学习委、人资环委召开“加强淮北文化资源研究 促进文化旅游产业发展”专题协商会推进会

发布时间:2020年08月05日  点击:1039

  8月5日下午,市政协文史和学习委、人资环委召开“加强淮北文化资源研究  促进文化旅游产业发展”专题协商会推进会,就专题协商相关工作进行安排部署。




  会上,文史和学习委主要负责同志介绍了专题协商会筹备情况。课题组成员围绕主题调研报告(征求意见稿)、大会发言选题进行了深入讨论,提出了修改完善意见。


  会议要求,要全力做好会议各项筹备工作,在推动高质量协商建言上下功夫。要紧扣中心,明确建言方向。聚焦我市文化资源优势,深入挖掘、守正创新,打造独具淮北特色的文化旅游产业。要紧盯主题,广泛吸纳建议。推动文旅产业发展是一个综合课题,要立足委员各自岗位优势,从不同角度发现问题,提出更多具有前瞻性和代表性的意见建议。要紧贴实际,提升建言质量,既要考虑如何完善文旅融合推进机制,在顶层设计上促进多领域交融渗透,也要考虑在操作层面找准当下瓶颈问题,寻找解决问题的突破口,为推动我市文旅产业发展贡献更多政协力量。


  民革、农工、九三、妇联、文艺、新闻出版、社科界别部分委员参加会议。(李凯)