首页 > 动态信息 > 工作要闻

胡亮领衔督办市政协重点提案

发布时间:2020年09月04日  点击:258

  9月4号下午,市政府副市长胡亮领衔督办市政协重点提案,市政协副主席朱先明出席督办会。

  会上,市自然资源和规划局主要负责同志首先汇报了第144号提案“关于进一步加强废弃采石场治理的建议”办理情况,市生态环境局、市林业局、烈山区政府等单位负责同志分别汇报了相关工作推进情况,提案人代表作了发言。

  胡亮对提案办理进展情况给予了充分肯定,他表示,采石宕口生态修复工作符合绿色发展理念,符合实施中国碳谷·绿金淮北转型崛起战略,是助推淮北高质量发展的重要举措,不仅对我市自然生态的修复工作有完善和提升作用,同时也对我市的招商引资、招才引智工作有很好的助推作用。

  胡亮强调,各责任部门要高度重视提案办理工作,认真吸收、运用好本次会议的相关内容,积极落实会议提出的具体措施和意见建议,加快提案办理进度,完成提案目标任务。要及时总结工作经验,创新工作方法,切实提升提案办理工作水平,发挥好提案办理助推经济社会发展的重要作用。要站在政府的角度、结合淮北实际,写好提案办理工作总结,树立好的典型案例,力争把本次提案办成年度优秀提案,引领淮北发展的经典提案。

  朱先明对提案办理表示满意,并对进一步办好提案提出具体要求。

  市政协人资环委负责同志、市自然资源和规划局、市生态环境局、市林业局、烈山区政府等单位负责同志及提案人代表参加会议。(崔国家)