首页 > 动态信息 > 工作要闻

谌伟在与市政协机关新任正科级干部任前集体谈话时强调:忠诚履职、恪尽职守、担当作为

发布时间:2020年09月08日  点击:228

  9月8日下午,市政协召开机关新任正科级干部任前集体谈话会。市政协党组书记、主席谌伟出席会议并讲话。市政协党组成员、秘书长陈新华参加会议。


  谌伟对机关新提拔正科级干部表示祝贺。他指出,新一届市政协成立以来,市政协党组围绕“培养一支高素质的干部队伍、推动淮北政协事业实现高质量发展”两大目标,主动作为、积极探索,为机关全体干部特别是年轻干部干事创业营造良好氛围和发展空间。


  谌伟强调,在市政协机关,科长是上传下达的“前哨”,是狠抓落实的“前锋”,是内外协调的“前沿”。新任正科级干部要把新岗位作为新起点,以奋斗者的姿态和干劲,强化守土有责、守土担责、守土尽责的政治担当,全身心投入到政协事业高质量发展的火热实践中,不断取得新的更大的工作成绩。

  谌伟要求,要做“讲忠诚、有信仰”的明白人,做到旗帜鲜明讲政治,开阔视野讲大局,恪守原则讲规矩,感恩组织讲忠诚,切实增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,对照中央及省、市委对政协工作的要求,对政协党组作出的决定、部署的工作、定下的事情,雷厉风行、不打折扣、紧抓快办、扭住不放,一抓到底、抓出成效。要做“善学习、有本事”的内行人,做到善于学习,勤于思考,勇于实践,用心用力,不怕吃苦吃亏,开拓进取,勇于创新,按照精兵强将的标准,努力成为工作上的多面手,业务上的行家里手。要做“作风好、有定力”的实在人,对待工作要有强烈的责任、有饱满的激情、有平和的心态,脚踏实地、不吝做小事,立志做事、不要立志做官,有定力、有韧劲。要做“严律己、有原则”的正派人,严格遵守党章党纪党规、国家法律法规和机关的各项规章制度,严守廉洁从政各项规定,做到不越红线、守牢底线,自觉提升党性修养、思想境界和道德情操,艰苦朴素、艰苦奋斗的作风,涵养良好家风。

  会上,市纪委监委派驻纪检监察组负责同志对机关新任正科级干部开展了廉政谈话。机关新任正科级干部分别作了表态发言。

  市政协办公室负责同志参加会议。(周晨)