首页 > 动态信息 > 工作要闻

马鞍山市政协来淮考察

发布时间:2020年09月09日  点击:301

  9月2日,马鞍山市政协副主席𧨿圣国一行来淮考察矿山生态修复工作,市政协副主席钱丹婴陪同考察。

  𧨿圣国一行先后来到濉溪县乾隆湖、烈山区卧牛山治理区、绿金湖圆梦岛,听取了有关负责同志的汇报,详细了解了我市矿山生态修复治理方面的工作措施、特色亮点、经验做法等情况。

  𧨿圣国充分肯定了我市矿山生态修复工作,并表示,淮北市坚持“绿水青山就是金山银山”的发展理念,坚定实施中国碳谷•绿金淮北战略,以采煤塌陷地和废弃采石场治理为突破口,把历史包袱变成发展财富,实现由“塌陷之城”向“生态之城”华丽蝶变,由“依山建城”向“拥湖发展”转向跨越,为推动采煤塌陷地综合治理提供的“淮北实践”“淮北经验”值得马鞍山市借鉴和学习。

  钱丹婴对𧨿圣国一行表示欢迎,希望两市政协进一步加强交流沟通,互通有无,相互学习,更好地推动两市政协工作实现高质量发展。

  市政协人资环委、市自然资源和规划局的有关负责同志参加考察。(朱伟)