首页 > 机关建设

淮北政协门户网站将于9月10日正式改版上线

发布时间:2020年09月09日  点击:1911

为进一步提高淮北政协门户网站展示政协自身形象、便捷委员履职、服务广大群众的作用,按照市政协党组和主席会议要求,市政协办公室经过前期广泛征集意见,认真组织实施,对淮北政协门户网站进行了升级改版。新版市政协网站以现有网站内容为基础,对栏目结构进行了优化和完善。


页面设计更简约。新版网站在页面设计上简洁直观,通过采用平铺式图标展现形式,将大部分信息直接展现在主页上,尽可能减少用户使用时的操作次数,力求做到简洁易用,层次清晰,大幅提升了网站使用的便利性。同时,网站采用蓝色为主体色,提高网站视觉体验效果,更加符合大众审美。


栏目设置更科学。新版网站坚持以服务群众、服务委员为目的,以不断提升体验为手段,充分从用户使用角度出发,重新梳理网站内容,将网站分为重要信息发布板块,履职工作展示板块,政协委员履职板块三大板块,设置政协首页、政协领导、政协概况、组织机构、会议活动、政协文件、政协工作、委员天地等8个一级栏目,47个二级栏目。新增专委会工作、图片新闻、机关建设、理论研究、委员提案、书墨飘香等栏目,根据市政协信息化建设,嵌入履职平台,为委员信息化履职提供服务。改版后的门户网站,版块主次更加分明,导航更加清晰明了,方便用户快速浏览所需内容和服务。


目前,新版政协门户网站已升级改造完成,将于2020年9月10日上线运行。新版门户网站正式上线运行,是淮北政协门户网站的一个新起点。我们将虚心接受社会各界的意见建议,不断丰富内容,优化栏目,提升功能,提高为民服务水平!