首页 > 机关建设

市政协机关召开理论学习会议传达学习习近平总书记在全国抗击新冠肺炎疫情表彰大会上的重要讲话

发布时间:2020年09月11日  点击:404

  9月11日下午,市政协秘书长、机关党组书记陈新华主持召开机关理论学习会议,传达学习习近平总书记在全国抗击新冠肺炎疫情表彰大会上的重要讲话精神。


  陈新华要求,要认真学习贯彻习近平总书记在全国抗击新冠肺炎疫情表彰大会上的重要讲话精神,作为市政协机关理论学习的一项重要任务,切实把思想和行动统一到习近平总书记“弘扬伟大抗疫精神,凝心聚力推动发展”的重要讲话精神上来。要深刻感悟在抗击新冠肺炎疫情过程中呈现出的“风雨同舟,众志成城”、“逆行出征,舍生忘死”、“携手合作,共克时艰”等伟大抗疫精神;要深刻认识抗疫斗争中展现出的中国共产党领导和我国社会主义制度的显著优势,中国人民和中华民族的伟大力量,中华文明的深厚底蕴和中国负责任大国的大国形象;要深刻感受中国共产党所具有的无比坚强的领导力,中国人民所具有的不屈不挠的意志力,新中国成立以来所积累的坚实国力,社会主义核心价值观、中华优秀传统文化所具有的强大精神动力和构建人类命运共同体所具有的广泛感召力。

  陈新华强调,要把学习贯彻讲话精神与政协机关实际工作相结合。政协机关要围绕市委中心工作,在市政协党组的领导下,就抓好常态化疫情防控,扎实做好“六稳”工作、全面落实“六保”任务,加快补齐社会综合治理体系的短板弱项,着力提高应对重大突发公共卫生事件的能力和水平等方面履行好政协职能,充分发挥政协的优势,积极为中国碳谷·绿金淮北建设建言献策。

  机关全体干部职工参加会议。