首页 > 机关建设

市政协机关召开机关党组理论学习中心组学习(扩大)会议

发布时间:2020年09月04日  点击:1812

  9月4日上午,市政协机关召开机关党组理论学习中心组学习(扩大)会议,集体学习研讨如何做到“两个维护”。市政协秘书长、机关党组书记陈新华主持会议。

  会上,深入学习了《习近平谈治国理政(第三卷)》中《不断增强“四个意识”坚定“四个自信”做到“两个维护”》、《着力从制度安排上发挥党的领导这个最大体制优势》、《增强推进党的政治建设的自觉性和坚定性》和《带头做到“两个维护”着力推进中央和国家机关党的政治建设》等篇目,相关同志作了发言。

  会议强调,要做到“两个维护”,一是市政协机关作为国家机关必须牢固树立政治机关的意识,带头讲政治;二是作为领导干部要坚定对党的信仰,做到对党绝对忠诚;三是努力做好本职工作,敢担当善作为,把党组织交给的“责任田”管理好。把做到“两个维护”具体体现在坚决贯彻党中央、省市委的重大决策部署的行动上;体现在履职尽责、做好本职工作的实效上;体现在党员和干部的日常言行上。

  市政协机关党组理论学习中心组成员参加会议,机关全体党员列席会议。(张楠)