首页 > 动态信息 > 工作要闻

王莉莉率队赴成都市调研

发布时间:2020年09月18日  点击:363

  为筹备开好市政协“加强淮北文化资源研究 促进文化旅游产业发展”常委会暨专题协商会,9月14日至17日,市政协副主席王莉莉率专题调研组赴四川省成都市学习考察,成都市政协和基层政协有关同志陪同考察。

  调研组一行边走边看、边听边议,先后深入大邑县安仁古镇、水井街酒坊遗址博物馆、三星堆古遗址博物馆等地,实地了解成都市在深入挖掘历史文化资源、国家重点文物保护、构建特色历史街区、推动文旅融合发展等方面的思路和做法。

  王莉莉表示,成都市紧紧围绕建设世界文化名城的战略定位,大力发展天府文化,深入开展“三城三都”建设,集中力量、集成功能、集合空间、集约资源、集聚业态,着力推动历史、文化、旅游和商业的跨界融合,文旅经济活力呈现出迸发态势,形成了很多特色做法和潮流典范,值得学习和借鉴。下一步,淮北市政协将认真学习成都市先进经验,进一步修改完善专题调研报告,提出更具针对性、可操作性、又富有成效的意见建议,切实为市委市政府科学施策提供信息源流和决策依据。

  市政协人资环委、文化文史和学习委负责同志,部分市政协委员参加调研。(李凯)