首页 > 动态信息 > 工作要闻

省委督查组来淮督查新时代加强和改进人民政协工作 张昌尔率队 黄晓武覃卫国谌伟等分别陪同

发布时间:2020年09月18日  点击:406

  根据省委要求,9月17日至18日,省政协主席张昌尔率省委督查组来淮,督查我市新时代加强和改进人民政协工作情况。督查组组长、省委保密委专职副主任徐飞,省政协党组成员、秘书长车敦安,省政协研究室主任张启明参加督查。市委书记黄晓武,市委副书记、市长覃卫国,市政协主席谌伟等分别陪同或参加座谈。

  在淮期间,督查组深入我市部分县区,通过实地查看、座谈交流、个别访谈、查证资料等方式,全面深入了解我市相关情况,并看望慰问部分在淮省政协委员。在17日上午召开的汇报会上,黄晓武代表市委作工作汇报,覃卫国和谌伟作补充发言。

  去年以来,市委坚持以习近平总书记关于加强和改进人民政协工作的重要思想为指导,全面落实中央、省委关于新时代加强和改进人民政协工作的新要求、新部署,按照省政协“三心两进一流”工作理念,积极为政协履行职能、发挥作用搭建平台、创造条件,推动全市政协工作迈上新台阶、取得新成效。

  张昌尔对我市新时代加强和改进人民政协工作取得的成绩给予充分肯定,认为“摆位高、工作实、作用大”。他强调,下一步要提高政治站位,进一步深化对政协工作的认识。对照习近平总书记对人民政协的新定位新期待,以及中央和省委对政协工作的新部署新要求,把人民政协制度坚持好,把人民政协事业发展好。要强化政治担当,进一步落实党对政协工作的全面领导。党委政府和相关部门要真心诚意为政协开展工作创造良好条件、提供有力保障。政协党组要组织引导广大政协委员强化责任担当,积极投身凝心聚力、决策咨询、协商民主、国家治理第一线的具体实践中,促进党中央大政方针和决策部署的贯彻落实。要扛起政治责任,进一步做好政协工作的补短板锻长板。推进政协民主协商和基层协商相衔接、与社会治理相结合,面对基层群众做好凝聚共识、化解矛盾、理顺情绪、促进团结的工作,更好地把政协制度优势转化为治理效能。

  黄晓武表示,淮北市委将以此次督查为契机,深入贯彻落实中央、省委政协工作会议精神,进一步加强对政协工作的领导和支持,引导全市各级政协组织和广大政协委员,坚定理想信念,强化责任担当,增强履职能力,为助力落实“两个坚持”“两个更大”目标要求、加快建设美好安徽作出新的更大贡献。

  在淮期间,张昌尔还实地考察我市经济社会发展情况并充分肯定淮北高质量转型发展取得的成效。他指出,中国碳谷·绿金淮北的品牌形象已经牢牢树了起来,这充分展现了市委团结带领市人大、政府、政协和广大干部群众昂扬向上的奋斗姿态和持续向好的工作实绩。走访临涣政协委员连心茶室时,他强调,“一组一会”与基层协商相结合的创新做法非常有推广价值,为打通“最后一公里”提供政治保证,又推动民主协商与基层治理有效衔接。

  市领导任东、李加玉、张力、钱丹婴、张保成、朱先明、程晋明,市政协秘书长陈新华分别参加以上活动。