首页 > 动态信息 > 工作要闻

市政协召开机关年轻干部第2期读书活动交流会

发布时间:2020年09月22日  点击:336

  9月22日上午,市政协召开机关年轻干部第2期读书活动交流会。市政协主席谌伟主持会议并讲话。市政协副主席张保成、程晋明,秘书长陈新华出席交流会。

  会上,8名市政协机关年轻干部结合读书体会作交流发言,市政协机关“传帮带”指导组成员“一对一”进行点评。与会的政协副主席、秘书长分别联系工作实践与大家互动交流。

  谌伟指出,此次读书活动书目选择更加丰富,感悟体会更加深刻,点评更加精准,取得了预期效果。机关年轻干部要进一步加强理论修养,提升工作本领,认真思考、深度把握“传帮带”指导组成员提出的意见建议,努力把学习成果转化为履职的动能,推动新时代我市政协工作高质量发展。

  谌伟还结合自身工作、学习和实践,就如何写好有体验、有见解、有感情、有新意的读后感进行了经验分享。他说,写好读后感让阅读变得更加有意义,要避免大量复述原文、感想杂多、感想空洞,切实做到有读有感以感为主、表达真情实感、联系实际接地气。要注重“读”的基础,采取由浅入深、逐层深入的分层次读书方法,吃透书本,熟知内容。要注重“感”的核心,找出自己感受最深、角度最新、现实针对性最强的一个感点作为读后感的中心,然后加以论证成文。要注重“评”的技巧,起好标题,写好开头,做好论证。要注重“联”的客观,在论证中心感点时有见微知著、生动形象的事例,结合实际增强读后感的针对性和说服力。

  市政协副秘书长,机关委室负责同志参加交流会。