首页 > 动态信息 > 工作要闻

张保成主持召开《提案工作条例》修订工作 征求意见座谈会

发布时间:2020年09月22日  点击:349

  9月22日,市政协副主席张保成主持召开《政协淮北市委员会提案工作条例》修订工作征求意见座谈会。

  会议上,提案委负责同志就《政协淮北市委员会提案工作条例》修订工作及《征求意见稿》起草情况进行说明,参会人员就条例修订进行座谈交流,提出意见和建议。

  张保成强调,提案工作是政协的一项基础性、经常性、全局性工作,《提案工作条例》是开展提案工作的根本遵循。对《提案工作条例》进行修订是新时代政协工作发展的迫切需要,是贯彻落实中央、省委、市委政协工作会议精神的重要举措。今天会议上提出的意见和建议,提案委员会要认真研究、合理吸纳,把条例修订工作做好做实。

  张保成指出,各专委会、各党派、界别,从现在开始就要认真谋划市政协十届四次会议提案,切实提高集体提案和跨界别提案的数量和质量;承办单位要做好办理总结工作;提案委员会和市委督查考核办公室要认真履职尽责,加强协调和督查,进一步推动提案质量、办理质量和服务质量再上新台阶。

  各民主党派市委会和市工商联,市政协办公室、各专委会和县区政协,市委督查考核办、市教育局、市科技局、市公安局、市交通局、市卫健委等单位参加会议。(刘鹏)