首页 > 政协工作 > 专委会工作

市政协社法委召开所联系界别“一组一会一协商”工作推进会

发布时间:2020年11月05日  点击:610

  11月5日上午,市政协社法委召开所联系界别“一组一会一协商”工作推进会,市政协副主席张保成出席会议并讲话。


  会上,市政协社法委负责同志对“一组一会一协商”工作进行了安排部署,与会人员就各自的意见和看法进行了交流。

  张保成最后指出,把政协协商嵌入“一组一会”,推进政协工作向基层延伸,将村居层面提出的事关更大范围、更高层次的共性问题,提升到政协层面进行协商,是深化政协协商向基层延伸的一次创新,彰显了政协作为专门协商机构“专”的优势,有助于发出政协“好声音”,构建了协商议政新格局。

  张保成要求,各位委员要提高政治站位和思想认识,认真研究、学懂悟透相关政策文件和精神要求,准确把握好协商内容、协商形式、协商程序,加强推进力度,在协商民主、民主监督、凝聚共识等各方面实现创新突破,高质量完成“一组一会一协商”试点任务。

  市政协社法委负责同志、相关界别召集人参加会议。(朱伟)