首页 > 政协工作 > 专委会工作

市政协经济委赴合肥考察商会工作

发布时间:2020年11月13日  点击:374

  11月11-12日,市政协经济委主任带领工商联界别赴合肥市考察商会工作,合肥市工商联党组成员、副主席王宏陪同考察。


  考察组一行参观了合肥市总商会人民调解委员会,实地走访了扬州商会、黄冈商会,并分别召开座谈会,听取合肥市工商联关于商会发展与管理情况介绍,与扬州、黄冈、池州、乐清等商会负责人面对面交流,重点了解商会在服务会员企业发展、推动以商招商、履行社会责任等方面的先进做法。

  考察组认为,合肥市异地商会在服务经济、招商引资、扶贫攻坚、沟通政商关系、反映诉求、调解纠纷、维护权益中发挥了重要作用、进行了有益探索,值得淮北学习借鉴。考察组表示,将认真总结梳理此次学习调研中的经验、当前工作中遇到的共性和个性问题,提炼出针对性、科学性的意见建议,供市委市政府决策参考。

  市工商联负责同志参加考察。