首页 > 动态信息 > 工作要闻

市政协副主席张保成调研相山区“一组一会一协商”工作

发布时间:2020年11月17日  点击:243

  11月17日上午,市政协副主席张保成率部分界别政协委员调研相山区“一组一会一协商”工作。


  张保成一行先后来到相南街道惠苑路社区和渠沟镇张集村、孟庄村,深入了解将政协协商嵌入“一组一会”,推动政协协商民主工作向基层延伸谋划落实情况。

  座谈会上,张保成对相山区政协迅速行动,制定出台“一组一会一协商”贯彻落实意见,镇(街道)、村(社区)积极响应,及时部署开展“一组一会一协商”工作表示充分肯定。他指出,将政协协商嵌入“一组一会”,推动政协工作向基层延伸,是我市充分发挥政协专门协商机构作用,切实把人民政协制度优势转化为基层治理效能的一项创新举措。区政协要加强指导引导,坚持质量导向,协调帮助解决工作推进中遇到的问题;专委会要推动委员履职下沉,进行政策宣传、释疑解惑、协调关系、化解矛盾,广泛凝聚共识;相关界别活动组要合理确定协商议题,聚焦老百姓关心关注的问题、亟待解决的难题开展协商;村(社区)要积极主动提供条件,做好对接、联络、配合等工作,推动各项协商活动务实高效开展。

  市政协社会和法制委、相山区政协负责同志等陪同调研。(李恺)