首页 > 区县政协

烈山区政协召开九届三十二次主席会议暨“推进文旅融合 加快文旅产业发展”专题协商会

发布时间:2020年11月18日  点击:189

  11月18日上午,烈山区政协召开九届三十二次主席会议暨“推进文旅融合 加快文旅产业发展”专题协商会,马建国主席主持会议并讲话,李祥礼副区长出席会议,有关单位负责同志参加会议并发言。

  会上,王玉侠副主席首先作《大力推进文旅融合 加快烈山文化旅游产业发展》主题发言,从我区文化旅游产业发展的基本情况及优势、制约发展的主要问题以及提升发展的对策建议三个方面系统的介绍了我区文旅产业融合发展的情况。有关单位负责同志分别进行了回应发言,围绕推进文旅融合加快文旅产业发展积极发言,总结经验并提出了建议。

  李祥礼副区长在讲话中,充分肯定了这次专题协商会的筹备工作和取得的成果,下一步文旅资源工作还要再挖掘,特别是对非物质文化遗产保护开发、特色农业的发展、工业遗存的规划;要谋划好项目,规划好精品路线,以项目推动,有效利用政策和资金的支持;推动文化下乡、举办广场舞、体育赛事等,不断打造文旅品牌,促进文旅产业进一步融合,加快文旅产业发展。

  马建国强调,推动文化和旅游融合发展,是党中央作出的重大战略部署。我们要抢抓机遇、主动作为、担当使命、乘势而上,要整合资源优势,挖掘产业发展;要进一步树立文化旅游融合发展理念;要进一步优化我区文化旅游融合发展环境,加大资金投入,加大开发宣传力度,加大招商引资力度,坚持片区开发、连片发展,不断推动我区文旅产业发展再上新台阶。