首页 > 区县政协

相山区迅速行动扎实推动落实政协协商 嵌入“一组一会”工作

发布时间:2020年11月19日  点击:200

  市政协召开政协协商嵌入“一组一会”工作推进会后,相山区高度重视,迅速行动,实施三项举措,深入推动“一组一会一协商”工作扎实开展。

  一是迅速安排部署。区委书记胡启书高度重视此项工作,对此项工作亲自安排部署,要求区政协迅速行动,认真谋划,扎实有效推动“一组一会一协商”工作在相山迅速开展。区政协按照区委要求,及时召开党组会议传达市政协工作会议精神,对相山区“一组一会一协商”进行安排部署。

  二是迅速制定方案。起草《关于将政协协商嵌入“一组一会”推进政协工作 向基层延伸的实施意见(试行)》。区委常委会议对《意见》进行审议并通过区委文件下发。《意见》明确政协协商嵌入“一组一会”工作要坚持八项原则,分成两个阶段,开展五项具体工作,以及四项组织保障举措,为开展“一组一会一协商”工作指明了方向和依据。

  三是迅速推动落实。区政协主席两次深入相南街道惠苑路社区,西街道新华社区,渠沟镇张集村、孟庄村、徐集村督导工作开展,并提出要求。各镇、街、开发区迅速召开会议安排部署,明确试点网格,确定协商议题,并对接市、区政协相关界别,为下一步开展协商活动做足前期准备工作。目前,全区共收集确定协商议题22个,下一步,各试点村、网格将按照确定的协商议题,制定协商方案,邀请相关人员,组织开展协商活动,确保“一组一会一协商”工作全面推开。