首页 > 动态信息 > 工作要闻

市政协副主席张保成调研烈山区“一组一会一协商”工作进展情况

发布时间:2020年11月19日  点击:215

  11月18日下午,市政协副主席张保成深入烈山区调研区政协工作,就推动“一组一会一协商”工作、提案工作等提出要求。


  张保成一行先后来到烈山区古饶镇谷山村“一组一会”平台、赵集社区政协委员活动之家(“古饶红茶议事坊”),与村(社区)干部交流,听取工作开展情况。座谈听取了区政协关于“一组一会一协商”工作进展、区政协提案管理系统建设、“红茶议事坊”推广等情况的汇报。

  张保成对烈山区政协工作给予充分肯定。他指出,积极将政协协商嵌入“一组一会”,推进政协工作向基层延伸,是我市发挥政协专门协商机构作用,切实把人民政协制度优势转化为基层治理效能的创新实践。

  就做好下一步工作,张保成要求,要加快推进烈山区“一组一会一协商”工作,按照市委和市政协党组的部署要求,结合烈山实际,制定切实可行的工作方案,及时谋划、迅速行动,确保各项部署要求落实落细。要加快推进区政协信息化建设,按照科学合理、简便易行、务实管用的原则,高位统筹、合理规划,建好区政协信息化平台,同时加强委员培训使用,确保平台发挥应有作用,推动政协工作的高质量发展。要加快推进“红茶议事坊”品牌推广,围绕“巩固、完善、提高”,着力在总结经验、突出特色、完善制度等方面下功夫,推动政协工作再上新台阶。

  市政协办公室、市政协提案委负责同志,烈山区政协负责同志参加调研活动。(周晨)