首页 > 党派园地

民盟淮北市委召开庆祝民盟成立80周年大会

发布时间:2021年04月19日  点击:1662

  4月17日,民盟淮北市委在市文化馆剧场举办庆祝中国民主同盟成立80周年大会暨五届二十一次市委扩大会议。民盟淮北市委原主委张辉,淮北市政府副市长、民盟淮北市主委陈英,淮北市委统战部常务副部长韩生祥、党派科科长鲁洁,盟市委副主委鲁峰、专职副主委张萌出席大会,大会由张萌主持。

  韩生祥代表中共淮北市委向大会召开表示祝贺。他表示,80年来民盟始终同中国共产党在各项宏伟事业中风雨同舟、携手前进、团结奋斗,40年来民盟淮北市委紧紧围绕中共市委、市政府的中心工作认真履行职能,为淮北发展做出了突出贡献。他希望,民盟淮北市委要继续坚定政治共识,进一步增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”;要积极履职尽责,聚焦城市全面绿色转型发展,充分发挥民盟在文化、教育届别的优势参政议政;加强自身建设,按照“四新”“三好”要求,在自身建设上取得新提高。

在大会致辞中,陈英回顾了民盟成立80年的峥嵘岁月。她表示,民盟80年的历史,就是一部与中国共产党肝胆相照、荣辱与共、携手前进的奋斗史。淮北民盟在40多年的发展历程中,紧紧围绕淮北市委市政府的中心工作,切实加强自身建设,深入开展调研,积极资政建言,切实履行参政党职能,为促进淮北经济社会发展做出了积极贡献,各项工作取得了突出成绩。

  陈英希望,淮北民盟各基层组织要着力加强思想政治建设,深入学习党史和民盟历史,充分认识中国共产党领导和中国特色社会主义制度的显著优势,增强政治认同,凝聚政治共识;要积极履行参政党职能,把握新发展阶段、贯彻新发展理念、构建新发展格局,继续发挥淮北民盟在文化、教育方面的人才优势,推进参政议政、民主监督和社会服务等工作;要全面提高组织建设水平,以参政党建设意见等“三个文件”精神为指引,认真贯彻“人才强盟”战略,为更好履行参政党职能提供人才支持和组织保障。(唐席祥)