首页 > 政协工作 > 专委会工作

市政协“建设承接长三角产业转移示范区”课题组赴市经信局调研

发布时间:2021年04月19日  点击:2451

  4月19日下午,市政协经济委围绕“加强深层次区域合作 建设承接长三角产业转移示范区”议政性常委会课题赴市经信局座谈交流。


  市经信局负责同志就建设承接长三角产业转移示范区的营商环境优化、链主企业招引、配套企业培育、激励机制应用、“五群十链”产业发展格局等方面与课题组进行了探讨。

  课题组希望,进一步强化工业首位意识,优化顶层设计,完善促进优势互补、产业联动、高质量发展政策体系;坚持传统产业和战略性新兴产业发展并重,一手抓传统优势产业数字化、智能化改造提升,一手抓科技创新、股权投资、基金支持等,促进“四基一高一大”战新产业加速发展;明确产业承接重点,引导我市企业加强与长三角地区产业龙头联系,甘于做好配套,走“专精特新”之路;加强招商引资、招才引智,继续实施产业链精准招商,将招引更多“链主”“头部”企业作为主要努力方向,不断延伸产业链条,促进产业集群,增加工业总量、提升工业质量。(任磊)