首页 > 党派园地

市政协派驻市文旅体局监督小组开展红色文化建设监督活动

发布时间:2021年04月26日  点击:1466

  4月23日,市政协派驻市文旅体局监督小组一行,赴淮北市相山区钟楼淮海战役人民支前纪念馆,对其布展设计和建筑质量进行民主监督。

    整个纪念馆共分五个展区,通过大量文字图片及实物展示介绍了淮海战役支前工作的背景、准备、发动情况,支前组织机构、各项具体支前工作及支前模范人物等,再现了广大人民群众在党的领导下,不惜倾家荡产全力支援前线的历史画卷,揭示了淮海战役的胜利是用小推车推出来的,我们要永远不忘初心、回报人民的内涵要义。

  在随后召开的座谈会上,监督小组一行充分肯定了建设以弘扬“小推车精神”为主题纪念馆的重大意义,对下一步工作提出意见或建议:一是按时间顺序和支前工作分类对局部文字图片进行优化调整,以达到脉络清晰、主题突出、内容感人的效果;二是对工程质量进一步严格要求,精益求精;三是积极争取市、区政策和经费支持,按程序申报,完善手续。(张彩云)