首页 > 区县政协

濉溪县政协“新时代委员履职能力提升”培训班在上海交通大学开班

发布时间:2021年05月06日  点击:1020

  4月25日上午,濉溪县政协“新时代委员履职能力提升”培训班在上海交通大学举行开班式。本班次旨在推进政协委员对习近平总书记关于加强和改进人民政协工作重要思想的理解,提高民主监督能力,有效提升做好新时代人民政协工作的责任感,使命感,切实增强履职实效,推动政协工作。县政协党组书记、主席刘铁出席开班式并讲话,上海交通大学继续教育学院定制中心主任孟令春主持开班式。县政协党组副书记、副主席刘继华,县政协党组成员、副主席戚华,县政协副主席刘鎏,部分政协常委、各委员联络组组长、优秀政协委员代表共计48人参加培训班学习。

  刘铁指出,学习是人民政协的优良传统,是政协事业生生不息的力量源泉,更是时代赋予政协的历史使命。委员们要崇尚学习,加强思想政治引领,把科学理论成果转化为团结奋斗的政治思想基础。

  刘铁要求,学员们要珍惜难得的学习机会,遵守培训纪律,自觉服从安排,排除干扰静心学习;要有集体观念,树立良好政协委员形象;要彼此沟通,相互学习,取长补短,广泛交流,提高学习效果。

  刘铁强调,学员们要在学习中最大限度发挥主观能动性和创造性,积极把学习成果转化为履职的实际成效,进一步提高政协委员履职水平。