首页 > 区县政协

濉溪县政协召开十届五十次主席会议

发布时间:2021年05月10日  点击:972

  5月10日上午,濉溪县政协主席刘铁主持召开十届五十次主席会议。县政协副主席刘继华、李家龙、戚华、刘鎏,秘书长郑林出席会议。县政协相关专委会主任、副主任及办公室有关人员列席会议。

  会议学习习近平总书记在广西考察调研时的重要讲话精神等内容。会议要求,要深入学习领会习近平总书记重要讲话精神,完整、准确、全面贯彻新发展理念,立足政协职能优势,提升建言资政质量;要提高政治站位,充分认识新形势下全面推进从严治党的必要性,认真落实主体责任,切实履行“一岗双责”,营造出风清气正、干事创业的良好氛围;要全面系统地学习党的百年历史,从中汲取奋进的智慧和力量,坚定理想信念,牢记初心使命,搭好协商平台,凝聚发展共识,切实把政协事业发展好、把政协作用发挥好。

  会议审议通过县政协送科技、文化、卫生、法律、反邪教警示教育宣传下乡活动方案(草案)。会议要求,教科卫体委员会要针对群众需求组织开展活动,通过活动进一步搜集民情民意,确保取得实效。

  会议审议通过关于全县知联会工作开展情况的视察方案(草案)。会议要求,视察组要高度重视、认真组织,全面了解和掌握全县党外知识分子联谊会工作开展情况,为推进知联会工作提出具有可操作性的意见建议。

  会议还听取了主席会议成员关于上月工作完成情况和下月工作安排的汇报,听取了办公室关于县政协离退休老干部视察活动方案、“新时代委员履职能力提升”培训班费用的汇报。