首页 > 动态信息 > 工作要闻

孙兴学到烈山区调研委员履职服务保障工作

发布时间:2021年05月11日  点击:1010

  5月10日下午,市政协副主席孙兴学率“加强委员履职服务保障,更好激发委员履职的积极性、主动性”课题组到烈山区调研,烈山区政协主要负责同志陪同。


  座谈会上,孙兴学一行听取了烈山区政协关于加强委员履职服务保障工作的汇报,与会人员围绕强化协调服务、完善保障机制等问题进行深入探讨,交流意见提出建议。

  孙兴学对烈山区政协在服务委员履职方面取得的工作成效给予充分肯定。孙兴学指出,委员是政协组织的“细胞”,是政协履行职能的主体,也是做好政协工作的基础和关键。要提高政治站位,以习近平总书记关于加强和改进人民政协工作的重要思想为指引,认真落实中央和省委、市委政协工作会议精神,不断强化委员服务保障,充分调动委员履职的积极性和主动性。要强化理论武装,及时跟进学习习近平总书记最新重要讲话精神,全方位加强委员思想和能力建设,进一步增强委员责任担当。要突出服务管理,加强对区政协的工作指导和政协委员的沟通联系,抓好委员联络服务,健全完善委员的评价、激励、约束和考核机制,促进政协工作活力不断提升。

  当日上午,课题组一行到相山区政协调研,就拓展委员履职渠道、健全委员服务机制等问题,与相山区政协有关负责同志、部分区政协委员进行座谈交流。

  市政协有关副秘书长、民宗和外事委负责同志参加调研。(李凯)