首页 > 动态信息 > 工作要闻

董哲调研杜集区承接长三角产业转移示范区建设工作

发布时间:2021年05月11日  点击:1037

  5月10日,市政协副主席董哲率“加强深层次区域合作 建设承接长三角产业转移示范区”课题组,赴杜集区调研承接长三角产业转移示范区建设工作。杜集区政协负责同志陪同调研。


  课题组一行先后深入袁庄矿工业广场、淮海绿地21城、农民工返乡创业园、杜集经济开发区等地,通过实地查看、听取汇报等方式,详细了解杜集区在产业发展布局、营商环境优化、链主企业招引、基础设施建设等方面存在的困难和问题,广泛征求意见建议。在随后召开的座谈会上,杜集区相关单位负责同志汇报了承接长三角产业转移示范区建设工作开展情况,部分课题组成员针对调研情况进行了交流发言。

  董哲指出,承接产业转移的过程是产业转型升级的过程,对于进一步扩大对外开放、推动高质量发展具有十分重要的意义。杜集区作为长三角地区与淮北地区的产业转移通道,也是淮海经济区辐射的前沿阵地,要充分利用各项优势,理清发展思路,抢抓机遇、补齐短板、开拓市场、优化环境,加快推进省际毗邻地区新型功能区高质量发展;要明确承接重点,完善承接平台,突出本地优势,加快特色产业、支柱产业发展;要不断创新招商方式,搭建合作平台,通畅信息渠道,依托园区主导产业和骨干企业,以商招商,强链补链,招引更多“链主”企业入驻。董哲要求,课题组成员要进一步提高政治站位,紧密贴合市情,深入基层一线开展调研,形成具有前瞻性、指导性和可操作性的调研报告,为建设新阶段现代化美好淮北贡献政协智慧和力量。

  市政协经济委负责同志,市政协“加强深层次区域合作 建设承接长三角产业转移示范区”课题组成员参加调研。(任磊)