首页 > 动态信息 > 工作要闻

安庆市政协来淮考察

发布时间:2021年05月12日  点击:1018

  5月11日至12日,安庆市政协副主席何家虎一行来淮考察我市政协协商与基层协商有效衔接及优化营商环境工作。市政协副主席董哲陪同考察,市政协秘书长陈新华参加考察。


  考察组先后前往市档案馆、市规划展示馆、淮北欢乐世界、临涣文昌宫淮海战役总前委旧址、临涣连心茶室、安徽金富士食品有限公司等地,通过听取汇报、实地查看、座谈交流等方式,详细了解我市营商环境建设、创新基层协商民主实践等工作开展情况。

  考察组表示,近年来淮北市通过积极实践探索,“请你来协商”“一组一会一协商”等协商议事工作成效明显,亮点凸出,在解决群众关心关注的热点难点问题、化解基层矛盾、推进基层社会治理等方面发挥了重要作用,有效促进了基层决策和管理的民主化。下一步,将认真学习借鉴淮北经验做法,进一步探索政协协商与基层协商的有效路径,更好发挥人民政协在新时代地方治理过程中的重要作用。

  董哲对考察组一行来淮考察交流表示热烈欢迎。希望两市政协之间进一步加强互动交流,深化学习合作,实现优势互补、资源共享,共同推动人民政协工作高质量发展。

  市政协社法委负责同志陪同考察。(任磊)