首页 > 区县政协

相山区政协主席赵德华赴浙江开展招商引资活动暨考察乡村振兴工作

发布时间:2021年05月11日  点击:978
  5月7日到9日,相山区政协主席赵德华率队赴浙江省开展招商引资活动暨考察乡村振兴工作,区政协秘书长刁守华、渠沟镇镇长徐顺利陪同考察。

  赵德华一行先后考察了浙江森禾集团台州市椒江区鲜花港生态农业园项目及该企业杭州市余杭区径山示范基地,在森禾集团总部与集团副总裁沈七一召开座谈会深入交流。会上,赵德华听取了森禾集团相关情况介绍,并对相山区经济社会发展总体情况及渠沟镇芳香产业发展情况进行了介绍。双方围绕关于田园综合体建设进行深入交流,初步达成合作意愿,约定近期到相山实地考察讨论进一步合作。

  在浙江省湖州市安吉县上墅乡考察乡村振兴时,赵德华先后走访了到该乡董岭村、龙王村、刘家塘村以及“绿水金山就是金山银山”思想理念诞生地天荒坪镇余村,详细了解生态环境保护、乡村旅游发展、农民收入等情况。在随后召开的座谈会上,赵德华听取了上墅乡党委书记夏忠金关于上墅乡总体情况介绍,指出上墅乡生态环境优美,在产业发展上紧密结合实际大力发展竹木制品、绿色家具、乡村旅游产业,实现了民富、景美、人和的大好发展局面,在乡村振兴工作中走在了全国前列,值得学习借鉴,希望渠沟镇要结合此次考察情况,认真吸取好的经验做法,运用到工作开展中,尽快推动渠沟镇乡村振兴工作取得新局面。