首页 > 机关建设

市政协机关召开理论学习会议

发布时间:2021年05月14日  点击:1415

  5月14日下午,市政协秘书长、机关党组书记陈新华主持召开机关理论学习会议。机关全体人员参加会议。


  会议组织学习了《习近平关于力戒形式主义官僚主义重要论述选编》及《中国纪检监察报》文章《“五一”期间点名道姓纠“四风”——持续曝光享乐奢靡新表现》、市纪委监委《新一轮深化“三个以案”警示教育读本》,传达了市纪委《关于两起形式主义官僚主义问题的通报》《关于两起违反中央八项规定精神问题的通报》《关于2021年“五一”、端午期间持续纠“四风”树新风工作的通知》,并进行了研讨发言。

  陈新华强调,一要充分认清形式主义官僚主义的政治危害性、思想危害性、现实危害性,严明政治纪律和政治规矩;二要严格落实市政协《关于加强和改进调查研究工作的实施办法》,按照“四有一规定”要求,扎实开展各项调研活动;三要严格遵守各项制度规定,强化党性观念和规矩意识,切实做到知敬畏、存戒惧、守底线。

  会议还通报了机关干部参与“安徽干部教育在线”平台进行课程学习、测试情况。(吴发田)