首页 > 动态信息 > 工作要闻

董哲调研濉溪县承接长三角产业转移示范区建设工作

发布时间:2021年05月14日  点击:1093

  5月14日上午,市政协副主席董哲率“加强深层次区域合作 建设承接长三角产业转移示范区”课题组,赴濉溪县调研承接长三角产业转移示范区建设工作并召开座谈会。


  在座谈会上,濉溪县相关单位负责同志就承接长三角产业转移示范区建设相关的产业发展规划、生产要素保障、营商环境优化、配套设施建设等方面工作情况作了汇报,部分课题组成员针对调研情况进行了深入交流。

  董哲表示,抢抓长三角一体化发展国家战略机遇,建设高质量的承接产业转移示范区,对于加快提升城市能级和综合实力意义重大。要紧扣一体化和高质量两个关键词,立足现有基础和优势,围绕铝基上下游产业延链强链补链,积极推进产业向高端化、规模化、集群化方向转变。要加大招商力度,充分发挥淮北交通便利和资源丰富优势,瞄准“龙头”“链主”企业,全力招大引强,增强发展后劲。要坚持创新发展,把技术创新和管理创新有机结合,着力提升企业市场竞争力。要优化营商环境,进一步完善基础设施配套,积极落实各项支持政策,切实增强承接产业转移的能力。

  市政协经济委负责同志,市政协“加强深层次区域合作 建设承接长三角产业转移示范区”课题组成员,濉溪县政协、县发改委、县经信局、县招商局、县开发区负责同志参加调研。(任磊)