首页 > 党派园地

农工党淮北市委召开中共党史学习教育动员部署会

发布时间:2021年05月27日  点击:12886

  5月21日,农工党淮北市委召开中共党史学习教育动员部署会。农工党淮北市委主委刘永刚出席会议并讲话,中共淮北市委统战部党派科科长鲁洁应邀到会指导。农工党淮北市委专职副主委黄虹主持会议,副主委陈鹏,市委委员、各支部(总支)主委、党员代表共60余人参加会议。

  会议传达学习了陈竺主席在农工党中央开展中共党史学习教育动员部署会上的讲话精神和农工党安徽省委开展中共党史学习教育动员部署会精神。陈鹏宣读了《中国农工民主党淮北市委员会开展中共党史学习教育实施方案》。

  刘永刚强调,要充分认识开展中共党史学习教育的重大意义,做到学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力,始终做中国共产党的好参谋、好帮手、好同事,始终与中国共产党想在一起、站在一起、干在一起,为“十四五”规划开好局起好步,为加快建设经济强、百姓富、生态美的新阶段现代化美好淮北贡献智慧和力量。

  刘永刚要求,全市各级组织要把开展中共党史学习教育作为一项重要政治任务,贯穿全年。要突出学党史、悟思想、办实事、开新局,加强政治引领、理论武装、思想引导、共识教育,注重融入日常、抓在经常、务求实效。

  期间,中共淮北市委党校讲师田玉作题为《新中国经济史—新中国成立前后稳定物价的斗争及启示》的党史宣讲,使党员们对近代中国经济发展中稳定物价的背景和主要措施有深入了解,对社会发展中的矛盾问题和风险挑战有深刻启示,使民主党派成员在中国共产党的百年奋斗史中对“中国共产党为什么能、马克思主义为什么行、中国特色社会主义为什么好”有深刻体会。会议还进行了《中国农工民主党纪律处分办法(试行)》知识测试,完成了对《中国农工民主党纪律处分办法(试行)》的学习全覆盖。(张婕)