首页 > 党派园地

农工党淮北市委开展“2021年环境与健康宣传周”活动

发布时间:2021年06月07日  点击:12237

  为全面普及医疗急救常识,提高青少年自救互救能力,6月4日下午,农工党淮北市委在淮北工业与艺术学校开展“2021年环境与健康宣传周”急救科普知识讲座活动。农工党淮北市委会副主委、淮北市人民医院门诊部主任陈鹏参加活动。

  此次活动邀请农工党党员、淮北市“五一劳动奖章”获得者、淮北市人民医院急诊科任超医生,为信息工程系的学生们现场讲授急救常识。讲座内容分为急救理论知识和现场操作两个部分。任超医生采取多媒体授课,使用通俗易懂的语言,结合日常实例重点讲述了气道异物梗阻急救,心肺复苏术紧急救护的基本原则、方法步骤,火灾地震避险等急救知识,并现场示范心肺复苏术的操作方法,利用医学模拟人从评估、胸外按压、气道开放、人工呼吸等流程,一个动作一个动作地剖析、讲解、示范。同行的党员们引导学生们逐一实际操作,对学生在操作中不到位的地方进行指正,让学生们熟练掌握操作要领,并深刻认识到救护的重要性和必要性。

  此次讲座让同学们解到了应急救护的概念及相关知识,掌握了基本的急救技能,进一步增强了同学们的应急自救和互救能力。(张婕)