首页 > 政协工作 > 专委会工作

市政协经济界别到大梁楼村开展工作调研

发布时间:2021年07月07日  点击:14228

  6月30日,市政协经济界别委员前往渠沟镇大梁楼村,围绕乡村振兴战略实施情况开展调研。市政协副主席董哲、市政协经济委负责同志应邀参加活动。


  在大梁楼村,该村支部书记向市政协委员介绍了大梁楼村的发展情况。经济界别委员广泛协商、凝聚共识,并将与大梁村一道做好围绕服务城市发展做文章、围绕高铁西站建设做文章、围绕用足用好政策做文章等三项工作。农商行、农发行的负责同志表示,将加大信贷支持,服务村级发展。建投、财政、税务、招商部门的同志表示积极向该村宣传政策、争取政策,帮助协调相关部门关系,共同为该村的经济社会发展献计出力。

  座谈会上,董哲对大梁楼村实施乡村振兴战略及界别开展民主协商工作取得的成绩给予充分肯定,并就“一组一会一协商”和乡村振兴工作提出指导意见:要发挥区位优势,依托东靠市区、地处高铁西站的发展优势,进一步扩大视野、开拓思路,着力打造站前经济。要超前谋划规划,积极与规划部门对接,在修编过程中,把村级发展规划融入其中,力争与城市规划同步实施、统筹推进,协同带动村级发展。要立足自身发展,围绕村级产业发展实际,下大力气抓产业,充分利用有限的土地资源,大力发展蔬菜生产,加快冷库和保鲜库建设。同时,通过加快建立合作社,成立股份公司等方式,开展自主经营。要积极开展协商,进一步发挥民主协商功能,围绕乡村振兴专题深入开展民主协商活动,不断推动大梁楼村高质量发展。(徐向阳)