首页 > 政协工作 > 专委会工作

市政协民盟、农业界别赴钟楼村开展主题月活动

发布时间:2021年07月12日  点击:10543

7月9日下午,市政协民盟、农业界别一行赴相山区渠沟镇钟楼村,开展“市政协民盟、农业界别主题活动月送医疗、法律咨询服务下基层活动”,为钟楼村居民送去了免费的医疗和法律咨询服务,并对村基础设施建设展开调研。并邀请市政协农业和农村委员会负责同志参加。 

在钟楼村村民中心,民盟医疗专家组来自人民医院、矿工医院和交通医院的内科、外科、骨科、心内科等相关专家,为居民提供疾病咨询,疾病日常护理,报告解读等医疗服务;咨询组专家来自淮北市养老和失业保险管理服务中心、医保局医疗工伤生育保险服务中心和启宇律师所律师,热情而细致的为居民解答邻里纠纷、家庭矛盾、住院报销、养老保险等问题。此次义诊和咨询服务活动不仅给居民提供了很大的便利,而且受到广大居民的欢迎。 

在医疗组和咨询组开展免费咨询同时,调研组在村委会召开了调研座谈会,渠沟镇、村委会、村民小组负责人参加了调研座谈会。座谈会围绕村道路建设、路灯配备情况等基础建设展开讨论,调研组拟就此形成社情民意信息。 

市政协民盟、农业界别部分委员,民盟医疗、政策专家参加此次调研活动。(李玮)