首页 > 政协工作 > 专委会工作

市政协共青团、青联界别开展“一组一会一协商” 活动

发布时间:2021年07月12日  点击:10391

近日,市政协共青团、青联界别组织委员赴相山区曲阳街道滨河社区,开展“一组一会一协商”活动,重点围绕“滨河花园二期办证遗留问题”进行协商。界别委员,街道、社区负责人,群众代表以及市住建局房管中心负责同志,聚焦主题开展了协商议事。

协商过程中,与会人员认真听取了街道、社区对相关问题的情况介绍;居民代表阐述了群众的意愿,就关心的问题进行了提问;市住建局房管中心负责同志就问题产生的背景、政策要求和工作进展进行了说明,解答了居民代表提出的问题。参加活动的委员作了发言,为解决问题出谋划策,纷纷表示,将把本次活动了解的民意,转化为准课题、好建议,进一步推动难题化解,同时建议相关部门要在现有政策框架内,充分尊重居民意愿,增强解决问题的合力。

大家一致认为,此次协商活动,聚焦群众最关心的问题,搭建了各方共同参与协商的平台,通过共同讨论、互动交流、商量议事,商出共识、商出质效,推动了问题的解决和基层治理效能提升。(卢子浩)