首页 > 区县政协

濉溪县政协党组召开理论学习中心组(扩大)集体学习会议暨党史学习教育第五次专题学习研讨会议

发布时间:2021年07月16日  点击:2086

7月14日下午,县政协党组召开理论学习中心组(扩大)集体学习会议暨党史学习教育第五次专题学习研讨会议。会议由县政协党组书记、主席刘铁主持。县政协党组副书记、副主席刘继华,县政协党组成员、副主席戚华,县政协党组成员、秘书长、办公室主任郑林参加学习。县政协副主席刘鎏,县政协各专委会主任、专职驻会常委及办公室有关人员列席会议。

会议学习了习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会和“七一勋章”颁授仪式上的重要讲话。学习《中国共产党组织工作条例》,传达淮北市深化全国文明城市建设工作推进会议精神。会议专题学习党史,深入研读《论中国共产党历史》《中国共产党简史》《毛泽东邓小平江泽民胡锦涛关于中国共产党历史论述摘编》《习近平新时代中国特色社会主义思想学习问答》部分章节内容。中心组成员围绕习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的重要讲话,结合自身工作实际进行集中研讨,分别发言。

会议认为,习近平总书记在“七一勋章”颁授仪式上的重要讲话,高度概括中国共产党人坚定信念、践行宗旨、拼搏奉献、廉洁奉公的高尚品质和崇高精神,激励广大党员干部牢记党的性质宗旨,牢记党的初心使命,不懈奋斗,永远奋斗。习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的重要讲话,深刻回顾中国共产党走过的光辉历程,庄严宣告取得的辉煌成就,全面擘画未来的光明前景,为实现第二个百年奋斗目标指明了前进方向、提供了根本遵循、注入了强大动力。

会议强调,要认真学习贯彻落实习近平总书记重要讲话精神,毫不动摇坚持党的全面领导,严抓实抓党的建设,围绕县委、县政府中心工作,多出高水平主意,多提高质量建议;要深入学习领会全市文明城市创建工作推进会精神,切实增强做好文明城市创建工作的责任感和使命感;要把党史学习成果转化为改进作风的实际成效,不断从百年党史中汲取智慧和力量,锐意进取,创新实干,奋力书写“政协答卷”,为助推濉溪发展贡献力量。