首页 > 政协工作 > 专委会工作

市政协民进界别赴孟庄村开展主题月活动

发布时间:2021年07月16日  点击:10091

近日,市政协民进界别组织界别委员赴相山区渠沟镇孟庄村,开展“市政协民进界别义诊咨询”主题月送医疗下基层活动。市政协副主席刘添才参加活动,并为困难群众送去米油等物品。

活动中,民进界别组织了市中医院的医疗专家为孟庄村村民测量血压,把脉问诊等,针对各种症状进行了详细的解答,对村民关心的疫情防控以及常见病的救治措施等进行了耐心细致的讲解,建议村民做到合理膳食、适量运动、戒烟戒酒。医疗人员热情周到、专业细致的诊疗咨询服务,受到村民的赞扬和好评,此次活动共为近两百户村民进行了诊疗,发放了免费的疫情防控口罩等物品。

委员们还实地参观了美好乡村孟庄村,与村委班子成员对下一步乡村基础设施建设进行了交流探讨。

市政协民进界别的此次活动,彰显了市政协对人民健康的高度重视,用实际行动践行了“我为群众办实事”,展现了新时代政协委员的新面貌。(舒艳艳)