首页 > 区县政协

杜集区政协主席以党课形式赴韩楼村开展党史宣讲活动

发布时间:2021年07月19日  点击:2095

7月13日下午,杜集区政协党组书记、主席栗红深入到高岳街道韩楼村,以专题党课形式开展党史宣讲活动。韩楼村约80名党员和村组干部聆听了这次专题党课。

在韩楼村党员活动室,栗红以“坚持人民立场践行群众路线,从党史中感悟中国共产党的为民初心”为题,通过深情回顾党的百年辉煌历史,特别是改革开放以来的历史,从广大人民群众在衣食住行、生活方式、收入构成、发展环境等方面的改变和改善入手,深入阐述了中国共产党为什么“能”、社会主义为什么“好”。她强调,中国共产党之所以能够把中国从落后挨打的贫穷国家建设成为繁荣富强的负责任大国,把中国人民的向往从追求温饱、实现小康转变为追求更加富裕、更高质量的美好生活,把从全国党员不足60人的小党弱党发展为拥有9500余万党员的大党强党,是因为中国共产党从成立之日起,就把为中国人民谋幸福、为中华民族谋复兴作为初心使命,始终坚持人民立场与群众观点,始终把人民对美好生活的向往作为奋斗目标,认真践行群众路线,最终顺应了民意、改善了民生、赢得了民心,使得我们党得以充分调动人民的积极性主动性创造性,带领亿万群众不断创造美好生活。她希望韩楼村的党员在移风易俗、乡村振兴、文明创建、服务群众等方面积极发挥先锋模范作用,以实际行动支持村里的工作、践行自己的初心,把韩楼村的党史学习教育不断引向深入。

韩楼村的党员、干部在党课结束后认为,通过分享栗红主席对我们党坚持人民立场、践行群众路线的生动事例,很受教育,再次深刻认识到:没有共产党就没有新中国,只有社会主义才能救中国;没有党的领导就没有改革开放,没有改革开放就没有我们今天的幸福生活;只有坚持党的领导,我们才会过上更加幸福的生活。大家纷纷表示,将在村党总支的坚强领导下,以乡村振兴为目标,团结全村党员干部群众,心往一处想,劲往一处使,努力把韩楼村建设成为富裕、民主、文明、和谐、美丽的社会主义新农村,不断增加群众的获得感、幸福感、安全感,让越来越多的群众发自内心地拥护和支持中国共产党的领导。