首页 > 区县政协

烈山区政协召开党组暨三十八次主席会议

发布时间:2021年07月22日  点击:3508

  7月21日下午,烈山区政协召开党组暨三十八次主席会议,区政协党组书记、主席马建国出席主持会议。

  会议集中学习了习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年“七一勋章”颁授仪式上的重要讲话精神,在庆祝中国共产党成立100周年大会上的重要讲话精神;研读了《求是》杂志发表的习近平总书记重要文章《学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行》;学习了习近平《论中国共产党历史》和《习近平新时代中国特色社会主义思想学习问答》部分章节内容。

  会议指出,要深入学习领会习近平总书记“七一”重要讲话的重大意义,切实增强学习贯彻的政治自觉、思想自觉、行动自觉。要毫不动摇坚持党的全面领导,充分发挥人民政协作为坚持和加强党对各项工作领导重要阵地的作用,通过民主程序和有效工作,把党的主张转化为社会各界共识。要牢记党的初心使命,坚持一切为了人民、一切依靠人民,找准工作的着眼点、立足点、契合点,在各界群众中传播共识,为党团结带领各族人民为美好生活而奋斗打牢思想和社会基础,为建设新阶段现代化美丽烈山凝聚智慧力量。

  会议还研究了领导班子分工调整、财务工作等事项。