首页 > 区县政协

烈山区政协召开重点提案督办会

发布时间:2021年07月23日  点击:3500

  7月23日上午,烈山区政协副主席王玉侠主持召开重点提案督办会,就区政协九届委员会第五次会议重点提案《关于做好家长教育的建议》进行协商督办。

  座谈会上,承办单位区教育局教育办负责人汇报了《关于做好家长教育的建议》提案办理情况。据了解,为了提高家长素质,引导家庭积极参与教育实践活动,目前全区各学校均成立了家长委员会,建立了家长学校,并由班主任和思政课老师担任家校联络员,随时交流教育理念。同时还依托区青少年活动中心,每学期都聘请专业家庭教育指导老师开展讲座,为青少年健康成长保驾护航。随后,提案人孟留军及部分政协委员,围绕家长教育问题进行了深入讨论协商,进一步推动提案落实。

  十年树木,百年树人。要充分认识新时代家庭教育的极端重要性,学校和家庭要共同担负起育人任务,各提案承办及协办单位要在广泛调研的基础上,学习借鉴先进经验做法,推进相关工作开展。区政协副主席王玉侠指出,教育局要以学生健康成长为重,做好牵头协调工作,要充分发挥家长学校指导推进家庭教育的重要作用,注重广泛传播科学合理的育人理念,注重形成家校协同的育人合力,注重推动家长教育规范化建设。(烈山区政协 冯明明)