首页 > 区县政协

烈山区政协主席马建国督办重点提案

发布时间:2021年07月26日  点击:5095

  近日,烈山区政协主席马建国,区委常委、副区长方旭东,区政协副主席徐敏率领区政协部分委员开展“关于解决企业用工难的建议”重点提案督办。

  马建国一行先后实地走访了金龙机电(淮北)有限公司、中煤远大淮北建筑产业化有限公司,详细了解企业用工特点、用工现状、缺工情况,全面掌握企业招工面临的困难和存在的问题。在随后的座谈会上,马建国一行听取了区人社局负责通知关于提案办理情况的介绍并开展了座谈交流。

  马建国指出,企业用工难是经济发展到一定程度的必然现象,既是经济问题,也是社会问题。区人社局在完善公共就业服务体系、加强劳动监察力度、完善培训机制、扩宽就业渠道等方面,为积极破解企业用工难做了大量的工作。同时建议,区人社局要根据工业园区企业的实际需求,继续深入对接企业,加大就业政策宣传,为企业提供就业服务和人才技术培训,不断促进企业良性发展。企业也应主动调整发展规划,把稳定就业岗位作为一项重要工作来抓,积极适应当前企业发展需要,着力做好社保工作,为员工提供有力保障。