首页 > 区县政协

濉溪县政协召开重点提案办理工作调度会

发布时间:2021年07月28日  点击:3321

7月26日下午,县政协召开十届五次会议重点提案工作调度会。县政协主席刘铁参加会议并讲话。县政协副主席刘继华、李家龙、戚华、刘鎏,秘书长郑林出席会议。

县发改委、县住建局、农业农村局等8家重点提案主办单位主要负责同志汇报了提案办理情况,与会的县政协副主席对提案办理工作提出具体要求。

刘铁对十届五次会议重点提案办理工作给予充分肯定。她表示,各承办单位重点提案办理工作十分重视,做到了主要领导亲自抓、分管领导具体抓,把办理责任落到实处,积极创造条件落实委员提出的意见建议,重点提案的办理工作取得了阶段性成效。

刘铁要求各承办单位要提高政治站位,充分认识到办理好政协提案是各级党政机关的重要法定职责,深入领会县委提出的“发挥好县委书记领衔督办重点提案的示范效应,实现县委县政府领导领衔督办重点提案全覆盖”的指示精神;要创新方式方法,采取主动征求提案者意见、实地调查研究等方法,创造性的开展办理工作;要把握时间节点,高标准完成提案办理任务。她强调,提案工作是人民政协的一项全局性工作,近期各位主席要按照任务分工,带领分管专委会开展好重点提案督办活动,同时也要积极协助县委县政府领衔督办领导开展好督办工作,为促进全县经济社会高质量发展做出新的更大贡献。

李家龙主持会议,并对进一步贯彻落实会议精神作出部署。

县委督查考核办、县政协各专门委员会主要负责同志参加会议。