首页 > 区县政协

杜集区政协召开意识形态暨网络安全工作专题学习会

发布时间:2021年08月02日  点击:6534

8月2日,杜集区政协召开意识形态暨网络安全工作专题学习会,区政协机关全体人员参加会议。区政协党组书记、主席栗红出席会议并讲话。

在会上,区政协党组成员、秘书长、办公室主任、支部书记徐伟传达学习了习近平总书记2014年2月在中央网络安全和信息化领导小组第一次会议和2018年8月在全国网络安全和信息化工作会议上的重要讲话精神,领学了中共中央宣传部、中共中央组织部、中央网信办《关于规范党员干部网络行为的意见》,并对有关事项进行了详细解读。

区政协党组书记、主席栗红在讲话中指出,要充分认识网络安全和信息化工作的极端重要性,认真领会习近平总书记关于“没有网络安全就没有国家安全,没有信息化就没有现代化”的重要论述,深刻认识到网络安全和信息化是事关国家安全和发展、事关广大人民群众生产生活的重要战略问题,切实把思想和行动统一到中央和省、市、区委的决策部署上来,把网络安全和信息化工作放在区政协机关更加重要、更加突出的位置来抓。

栗红强调,要把维护网络安全作为加强意识形态工作的头等大事,以杜集区政协网、微信公众号“杜集委员之声”为重点,着力抓好网络管理,加强健康向上的网上内容建设,深入开展中国梦、社会主义核心价值体系网上宣传教育,大力弘扬民族精神、爱国精神和时代精神,把全社会的精气神凝聚到全党全国工作大局和区委区政府中心工作上来,做强网上正面宣传,积极培育健康向上的网络文化,努力把杜集区政协网和杜集委员之声打造成为导向正确、影响力强的新型传播平台。

栗红要求,区政协机关要把加强和改进网上舆论工作作为首要任务,始终坚持党管互联网原则不动摇,牢牢掌握网上舆论引导主导权,牢固树立“四个意识”,围绕加强意识形态暨网络安全工作,强化组织领导,严格落实责任,真正做到守土负责、守土尽责。区政协机关党员干部要严格遵守党规党纪,自觉规范网络行为,在构建良好网络舆论生态中主动发挥引领和表率作用,积极传播正能量,巩固壮大网上主流舆论,营造良好网络环境。