首页 > 区县政协

县政协党组召开理论学习中心组(扩大)集体学习会议暨党史学习教育第六次专题学习会议

发布时间:2021年08月09日  点击:6782

8月5日上午,县政协党组召开理论学习中心组(扩大)集体学习会议暨党史学习教育第六次专题学习会议。会议由县政协党组书记、主席刘铁主持。县政协党组副书记、副主席刘继华,县政协党组成员、副主席戚华,县政协党组成员、秘书长、办公室主任郑林,县政协党组成员、县委统战部常务副部长、县工商联党组书记袁雪飞参加学习。县政协副主席李家龙、刘鎏,县政协各专委会主任、专职驻会常委及办公室有关人员列席会议。

会议学习习近平总书记在西藏考察时的重要讲话精神和习近平总书记在中共中央政治局第三十二次集体学习会议上的重要讲话精神,学习中共中央7月28日党外人士座谈会、中共中央政治局7月30日经济工作会议精神,学习《中共中央 国务院关于加强基层治理体系和治理能力现代化建设的意见》《关于新时代加强和改进思想政治工作的意见》等文件精神。会议专题学习党史,深入研读《论中国共产党历史》《中国共产党简史》《毛泽东邓小平江泽民胡锦涛关于中国共产党历史论述摘编》《习近平新时代中国特色社会主义思想学习问答》《新征程面对面》部分章节内容。

会议指出,要认真学习习近平总书记重要讲话精神和近期中共中央重要会议精神,立足新发展阶段,完整准确全面贯彻新发展理念,积极服务和融入新发展格局,以高质量履职助推高质量发展。

会议要求,要充分发挥人民政协专门协商机构作用,紧密联系基层工作实际,充分发挥人民政协智力密集、联系广泛、渠道畅通优势,持续开展好“请你来协商”“一组一会一协商”等工作,推进政协协商不断向基层延伸,促进群众急难愁盼问题得到及时有效解决,为基层治理制度创新和治理能力现代化建设贡献政协智慧。

会议强调,要推动党史学习教育走深走实,坚持把学史力行作为落脚点,弘扬伟大建党精神,走好新时代长征路,切实在锤炼党性上力行、在为民服务上力行、在推动发展上力行,为建设现代化美好濉溪凝聚人心和力量。