首页 > 区县政协

杜集区政协举行2021年第8次中心组学习暨机关支部学习会议

发布时间:2021年08月09日  点击:6846

8月9日,杜集区政协举行2021年第8次中心组学习暨机关支部学习会议,区政协党组书记、主席栗红主持会议并讲话,区政协中心组成员及机关党员参加学习。

会上,区政协党组成员、秘书长、办公室主任、支部书记徐伟传达学习了习近平总书记关于“十四五”开好局起好步重要论述综述、中央政治局分析研究当前经济形势和经济工作的会议精神、习近平总书记考察西藏时的重要讲话精神和对防汛救灾工作的重要指示精神,领学了中共中央国务院关于新时代推动中部地区高质量发展的意见、关于加强基层治理体系和治理能力现代化建设的意见、关于优化生育政策促进人口均衡发展的意见,传达了杜集区疫情防控指挥部2021年1号通告精神,并采取以案释法的方式对《民法典》的部分章节以通俗易懂的方式进行了宣讲。此外,还重点学习了《习近平谈治国理政》第三卷关于推进国家治理体系和治理能力现代化的论述,并集中观看了反映优秀共产党员黄文秀先进事迹的电教片《新时代青春之歌-黄文秀》。

区政协党组书记、主席栗红在学习结束后发表讲话。她指出,立足新发展阶段、贯彻新发展理念、构建新发展格局,推动高质量发展,是当前和今后一个时期全党全国必须抓紧抓好的工作。我国正处在实现中华民族伟大复兴的关键时期,我们要按照习近平总书记的要求,大力发扬孺子牛、拓荒牛、老黄牛精神,继续为中华民族伟大复兴辛勤耕耘、勇往直前,以好的作风振奋精神、激发斗志、树立形象、赢得民心。

栗红强调,习近平总书记关于防汛救灾工作的重要指示精神,充分体现了以习近平同志为核心的党中央对防汛工作的高度重视、对人民群众生命财产安全的关心关怀,为我们做好工作提供了根本遵循。当前我区进入防汛关键期,我们要以习近平总书记的重要指示精神为指引,深入联系包保的镇街、村(社区)指导防汛救灾工作,做到预警在前、防范在先、救灾在早、压责在实,立足防大汛、抢大险、救大灾,确保平安度汛和人民群众生命财产安全。

栗红指出,中共中央国务院近期出台的3个《意见》事关中部地区高质量发展、基层治理体系和治理能力现代化、优化生育政策促进人口均衡发展等经济社会发展的大局,区政协机关党员干部要认真学习领会,在推动杜集经济社会高质量发展、加强杜集基层治理体系和治理能力现代化建设、优化生育政策促进杜集人口均衡发展等方面积极献言献策,为新阶段现代化美好杜集建设贡献更多的政协智慧和政协力量。

栗红要求,区政协机关党员干部要按照各级党委政府关于疫情防控工作的部署,全面贯彻落实“外防输入、内防反弹”防控策略,带头做好疫情防控工作、带头落实疫情防控措施、带头宣讲疫情防控政策、带头遵守疫情防控要求,科学佩戴口罩、勤洗手、常通风,避免和减少到公共场所或人群集聚场所活动,并按照“非必要不举办”原则,从严控制大型聚集性活动,严格落实红事缓办、白事简办、会议减办、小事不办的原则,坚决防止疫情在杜集扩散蔓延。